top of page

Ausgezeichnet – Primus Betrieb im Städtischen Klinikum in Dresden und die Produktionsstätte in Kamenz erhalten RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen

Bild: Primus Service GmbH                                     v.l.n.r. Anke Madsen (Regionalleiterin), Markus Kreissl (Diätassistent) und Jens Böhme (Betriebsleiter) freuen sich sehr über das Gütezeichen der RAL für ihren Betrieb.
Bild: Primus Service GmbH v.l.n.r. Anke Madsen (Regionalleiterin), Markus Kreissl (Diätassistent) und Jens Böhme (Betriebsleiter) freuen sich sehr über das Gütezeichen der RAL für ihren Betrieb.

Köln, im Mai 2025

Mit dem RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen werden jährlich gastronomische Betriebe im Bereich Außer-Haus-Verpflegung ausgezeichnet. Dafür hat die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. strenge Kriterien und Standards an die Gemeinschaftsverpflegung definiert, die es zu erfüllen gilt. Primus Regionalleiterin Anke Madsen freut sich daher sehr, dass der Betrieb im Städtischen Klinikum Dresden sowie die Produktionsstätte in Kamenz von der RAL ausgezeichnet wurden.


Spezielle Anforderungen von verschiedenen Zielgruppen

Gerade in der Gemeinschaftsverpflegung im Krankenhaus treffen ganz unterschiedliche Personen mit sehr individuellen Bedürfnissen aufeinander – die einen benötigen eine spezielle Kostform, die anderen ein gehaltvolles Menü, um sich von einer kräftezehrenden Behandlung zu erholen. Diesen in der Verpflegung gerecht zu werden ist eine tägliche Herausforderung, welcher sich die Primus Mitarbeitenden im Städtischen Klinikum Dresden und der Produktionsstätte in Kamenz jeden Tag aufs Neue stellen – und das erfolgreich. Denn das RAL Gütezeichen bescheinigt dem Team rund um Betriebsleiter Jens Böhme eine überdurchschnittliche Qualität in den Bereichen Hygiene, Lebensmittelqualität und Personal. Die unabhängigen Prüfer legen dabei vor allem ein Augenmerk auf qualifizierte Fachkräfte, ein gesundheitsorientiertes Speisenangebot und kontinuierliche Eigenkontrollen.

„Wir sind sehr stolz darauf, dass wir mit unserer Arbeit den hohen Anspruch der Prüfkommission erfüllen und als gesamtes Team überzeugen konnten“, sagt Regionalleiterin Anke Madsen.

Auch der Primus-Qualitätsvertrag, der kürzlich mit der Einrichtung geschlossen wurde, trägt seinen Teil zur Auszeichnung bei. Denn Werte wie ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, saisonale Produkte, ein tägliches Angebot an vegetarischen Gerichten und umfängliche Schulungs- und Weiterentwicklungsangebote für die Mitarbeitenden sind sowohl Primus als auch der RAL ein wichtiges Anliegen.


Über die Primus Service GmbH

1998 als Servicegesellschaft des Malteser Verbundes gegründet, hat die Primus Service GmbH sich zu einer festen Branchengröße im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Zu ihren Kunden und Kundinnen zählen Betriebsgastronomien, Krankenhäuser, Senior:innenheime und Einrichtungen für Geflüchtete. Außerdem verfügt die Primus Service GmbH mit EigenregiePlus über eine eigene Beratungssparte. Mit mehr als 1.600 Mitarbeitenden ist das Unternehmen an mehr als 100 Standorten deutschlandweit tätig.

 
 
 

コメント


bottom of page