Wussten Sie schon, dass …

… ist unsere neue Kategorie, in der wir auf unseren Social Media Seiten regelmäßig Fakten rund um unsere Gütegemeinschaft präsentieren werden.

Das erste Faktenwissen dreht sich um die GEK als Pionier unter den Anbietern von Qualitätsmanagementsystemen in der Gemeinschaftsverpflegung. Viele wissen nicht, dass das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen das älteste etablierte  Qualitätsmanagementsystem in der Außer-Haus-Verpflegung ist. Die GEK wurde 1962 mit dem Ziel gegründet Krankenhausessen, speziell Diabetikerkost, nach streng formulierten Gütekriterien zu produzieren.

In den letzten Jahrzehnten wurde die Gütesicherung kontinuierlich erweitert und ständig aktualisiert. Heutzutage wird das gesamte Essen einer Klinik nach strengen Gütekriterien produziert, wenn sie mit dem RAL Gütezeichen ausgezeichnet ist. Neben dem Gütezeichen für Kliniken, gibt es die Sparten Senioreneinrichtungen, Kita-/Schulverpflegung, Gastronomie und Catering.